8(4912) 28-03-99

Телефон\факс (многоканальный)

info@labris-rzn.ru

390000, г. Рязань, ул. Ленина, д. 51/21

🙄 Почему в ипотеке просрочки недопустимы

(не задано) Отношение к кредитам у людей разное. Большинство платит строго по графику, но есть люди, для которых заплатить на 1-2 дня позже срока - это норма. Таким людям нужно пересмотреть свое отношение к "финансовой дисциплине", если они не хотят в дальнейшем лишиться возможности рефинансировать свой ипотечный кредит для снижения процентной ставки. 

💰 На что в первую очередь смотрит банк, в который клиент хочет рефинансировать ипотеку, взятую в другом банке? Для начала на срок, в течение которого клиент платил ипотеку в предыдущем банке. Если год еще не прошел с момента выдачи прошлого кредита - о рефинансировании можно забыть. 

📅 Потом, после срока - банк смотрит на регулярность выплат, т.е. на отсутствие просрочек, даже в количестве одного дня. Некоторые заемщики считают, что маленьких просрочек можно не боятся, так как они далеко не всегда попадают в Бюро кредитных историй. Это мнение ошибочно, ведь для банка, в который вы обращаетесь за рефинансированием - необходимо предоставить справку о размере остатка задолженности по взятому кредиту. А в этой справке банк, из которого вы хотите "сбежать", зачастую пишет о вашей "финансовой порядочности", т.е. о наличии или отсутствии просрочек. 

☝ Вывод такой. Если вы взяли ипотеку по дорогой ставке и рассчитываете ее снизить через какое-то время путем рефинансирования вашего кредита в другой банк - платите без косяков и просрочек. Чтобы не перекрыть себе возможности по снижению ставки и уменьшению ежемесячного платежа в будущем.

Наши партнеры